закуска из баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 крупных баклажанов
  • 250 г натурального йогурта
  • 70 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. семян зиры
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1

Застелите дуршлаг кухонным полотенцем, выложите в центр йогурт, завяжите концы полотенца так, чтобы получился мешочек. Подвесьте над миской или раковиной, пока готовится все остальное, – пусть стекает жидкость.

Шаг 2

2

Часто наколите баклажаны вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте в разогретой до 180°С духовке до абсолютной мягкости, 30–40 мин. Затем разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть и крупно нарежьте.

Шаг 3

3

Влейте в сковороду масло, немного подогрейте, положите зиру и большую щепотку соли. Поджаривайте, помешивая, пока зира не начнет потрескивать, примерно 1,5 мин. Полейте маслом с зирой баклажаны, заправьте йогуртом, полностью остудите и еще посолите, если нужно. Подавайте холодными.
Источник: Закуска из баклажанов — Мастер класс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Изображение проверочной фразы

*