лосось

Ингредиенты

  • 2 лососевых стейка
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль, молотый белый перец
  • Для соуса Бешамель:
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • 200 мл горячего топлёного молока
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 50 г сыра
  • Сок ½ лимона

Полезные вещества

  • 22 г белков
  • 12 г жиров
  • 0,5 г углеводов
  • 195 ккал в 1 порции
Инструкции
  • 1. Подготовленные стейки семги приправьте солью и перцем, взбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на 10 минут. Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте крупными кубиками. Поместите стейки вместе с перцем на решётку пароварки, варите на пару около 25 минут.
  • 2. Тем временем приготовьте соус Бешамель. Натрите на тёрке сыр. В кастрюле с утолщённым дном растопите сливочное масло, постоянно перемешивая добавьте муку. Жарьте муку в течение 1 минуты до получения однородной массы. Снимите с огня. В муку постепенно введите молоко, быстро и энергично взбейте соус венчиком предотвращая образование комков. Поставьте кастрюлю на огонь и помешивая соус, доведите его до кипения на медленном огне. Затем ещё уменьшите огонь и варите соус при постоянном помешивании в течение 5 минут, пока он не загустеет. Бешамель приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу, снимите с огня. Добавить тертый сыр, лимонный сок и хорошо перемешайте.
  • 3. Приготовленные рыбные стейки выкладываем на тарелки, гарнируем перцем и поливаем горячим соусом.
  • Порций: 2
  • Общее время приготовления: 50 минут

Источник: Лосось на пару — Мастер класс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Изображение проверочной фразы

*